italy
×
seguici su

In campagna col Figomoro 4^ed.

Domenica 25 agosto 2019 - Villa Frova, CANEVA



La sua bontà deriva dalla particolare varietà della pianta di fico, dal luogo di coltivazione, dal terreno in pendio ricco di carbonato di calcio, dall’escursione termica tra il giorno e la notte e dalla costante ventilazione. Non effettuando alcun tipo di trattamento, né alla pianta né al frutto, il fico può essere mangiato tranquillamente con la buccia.  
I prodotti ottenuti con la lavorazione del «FigoMoro» non hanno conservanti e, pertanto, mantengono la loro originale genuinità.

 PROGRAMMA 

FIERA DEL FIGOMORO DI CANEVA
Stand di degustazione di piatti a base di FIGOMORO (freschi, confetture, gelato)
dalle 10.00 alle 22.00
Villa Frova

A MERENDA CON IL FIGOMORO DI CANEVA
alla riscoperta della “buona” colazione
dalle 10.00 alle 11.30
Villa Frova

LABORATORI PER BAMBINI:
1.    FigoMoro...che storia!
2.    Natura&Colore tra FigoMoro e dintorni
Laboratori per bambini da 6 a 10 anni
In collaborazione con Associazione Lis Aganis Ecomuseo delle Dolomiti Friulane
dalle 10.00 alle 12.30
Villa Frova

ALLA SCOPERTA DEL SITO UNESCO DEL PALÙ DI LIVENZA E DELLE RISORGIVE 
In collaborazione con l’Associazione Naturalistica Prealpi Cansiglio
dalle 10.30 alle 18.00
Transfer gratuiti da Villa Frova al sito UNESCO del Palù di Livenza e delle Risorgive

VIVI LA RACCOLTA DEL FIGOMORO
Visita esperienziale nei frutteti del FigoMoro con raccolta gratuita
dalle 14.30 alle 18.00
Transfer gratuiti da Villa Frova ai siti di coltivazione 

SHOW COOKING CON IL FIGOMORO DI CANEVA 
1° evento: dalle 18.00 alle 18.45
a cura dello chef Federico Mariutti

2° evento: dalle 19.15 alle 20.00
a cura dello chef Federico Mariutti

3° evento: dalle 20.30 alle 21.15
a cura dello chef Luca Pancotto Agrichef della  malga Fossa di Sarone e dell’Agriturismo Cortivo Pancotto di Caneva

Moderati da Gianna Buongiorno - FoodEtica
Eventi gratuiti su prenotazione - info su www.pordenonewithlove.it
Villa Frova

In alcuni momenti della giornata sarà possibile assaggiare il gelato al FigoMoro preparato dai Maestri Gelatieri delle Dolomiti con gli strumenti e le tecniche di fine 1800.



..................................................................
Consorzio per la tutela e valorizzazione del “Figo Moro” da Caneva
via L.Cadorna, 7 – 33070 Caneva (PN)
e-mail: info@figomoro.it  |  cell. +39 333 2399111
www.figomoro.it 
Facebook: facebook.com/FigoMoroDaCaneva



>>Scarica qui il programma completo!





 
Top