×
seguici su

In campagna col Figomoro

Domenica 26 agosto 2018 - CANEVA, Villa Frova



 

Il Comune di Caneva, la Camera di Commercio di Pordenone attraverso Pordenone with Love, il Consorzio per la tutela e valorizzazione del Figo Moro di Caneva con il patrocinio di Ersa, vi aspettano nella prestigiosa Villa Frova a Stevenà, domenica 26 agosto, in occasione della terza edizione della manifestazione “In Campagna col FigoMoro”, un’iniziativa “esperienziale” di promozione del territorio, dei prodotti tipici e della buona cucina incentrata su questo prodotto di eccellenza della nostra regione.

In collaborazione con PordenoneViaggia, l’Associazione Lis Aganis – Ecomuseo delle Dolomiti Friulane e l’Associazione Naturalistica Prealpi Cansiglio.
 

PROGRAMMA:

FIERA DEL FIGOMORO DI CANEVA

dalle 10:00 alle 22:00 – Villa Frova

 

A MERENDA CON IL FIGOMORO DI CANEVA: alla riscoperta della “buona” colazione

dalle 10:00 alle 11:30 – Villa Frova

 

LABORATORI PER BAMBINI in collaborazione con Associazione Lis Aganis Ecomuseo delle Dolomiti Friulane

dalle 10:00 alle 12:30

 

ALLA SCOPERTA DEL SITO UNESCO DEL PALU’ DI LIVENZA E DELLE RISORGIVE – dalle 10:30 alle 18:00

Transfer gratuiti da Villa Frova al Sito UNesco del Palù di Livenza

 

RISTORO DEGUSTANDO I PIATTI TIPICI DEL TERRITORIO – dalle 12:00 alle 14:30

Villa Frova + Ristoranti di Caneva (Alla Trota Blu, Cà Damiani – Ristorante Un Boccon)

 

VIVI LA RACCOLTA DEL FOGOMOROvisita esperienziale nei frutteti del FigoMoro con raccolta gratuita del FigoMoro – dalle 14:30 alle 18:00

Transfer gratuiti da Villa Frova ai siti di coltivazione

 

SHOW COOKING CON IL FIGOMORO DI CANEVA – Villa Frova 

Eventi gratuiti su prenotazione.

Prenotazioni entro il 22 agosto ore 12:00 mandando una mail a ufficiopromozione@pn.camcom.it specificando nome, recapito telefonico e riferimento dell’orario desiderato.

1° evento: dalle 18:00 alle 18:45

2° evento: dalle 19:15 alle 20:00

 

AFTER DINNER COL FIGOMORO – dalle 20:45 alle 22:00 Villa Frova

Evento a pagamento e su prenotazione.

Prenotazioni entro il 24 agosto ore 12:00 mandando una mail a ufficiopromozione@pn.camcom.it specificando nome e recapito telefonico.


DEGUSTAZIONI

Sarà possibile partecipare ad una delle degustazioni gratuite organizzate per farvi assaporare le qualità di questo prodotto unico interpretato dal cuoco Cristian Fraresso, guidato da Gianna Buongiorno:

Le degustazioni avranno luogo:

  • 1 Evento dalle ore 18.00 alle ore 18.45
  • 2 Evento dalle ore 19.15 alle ore 20.00
Questo il Menù:
  • Riso con Figomoro, yogurt trota e polvere di caffè'
  • Petto D’anatra glassato al miele e vino rosso con Figomoro e timo

I piatti saranno accompagnati dai vini del canevese.

La partecipazione è gratuita ma a numero limitato. È necessario prenotarsi scrivendo una mail a ufficiopromozione@pn.camcom.it entro mercoledì 22 agosto alle ore 12.00.specificando nome, numero telefonico di riferimento e l’orario desiderato.

La prenotazione verrà confermata da ConCentro – Azienda Speciale CCIAA di Pordenone tramite mail.

Per consentire una migliore esperienza è consigliata la partecipazione di un pubblico adulto e di età non inferiore ai 14 anni. Non saranno servite bevande alcoliche ai minorenni.

Per garantire la partecipazione al maggior numero di persone sarà possibile iscriversi a solo uno showcooking.
Per finire in bellezza alle ore 20.45 sempre nella splendida cornice di Villa Frova sarà organizzato un After Dinner col Figomoro con l’assaggio di due pietanze a base di FigoMoro e con un Cocktail a lui dedicato.

La partecipazione è su prenotazione ma a numero limitato. È necessario prenotarsi scrivendo una mail a ufficiopromozione@pn.camcom.it entro venerdì 24 agosto alle ore 12.00 specificando nome, numero telefonico di riferimento.

La degustazione verrà effettuata dietro corresponsione di una fee di € 8,00 da versare direttamente in loco.

La degustazione si articolerà in:

  • Lonza al sale dolce con figomoro in due consistenze, mandorle tostate e mentuccia;
  • Fusillone di gragnano, burrata affumicata, figomoro, polvere di speck e rosmarino;
  • Caipirinha al Figomoro – lime,zucchero,cachaca,polpa di figomoro
  • Mojito analcolico al Figomoro - lime,zucchero grezzo,figomoro,zenzero,sodawater

 
Top