Friuli Venezia Giulia - Ecomusei
Tel.  
0427.764425
Fax  
0427.737682
I Sapori delle Stagioni

I Sapori delle Stagioni

ottobre, novembre, dicembre 2012 - Pinzano al Tagliamento e Castelnovo del Friuli (Pn)

Il progetto I Sapori delle stagioni nasce per valorizzare e promuovere le produzioni locali dei comuni di Pinzano al Tagliamento e Castelnovo del Friuli, favorendo la conoscenza di queste eccellenze che rappresentano il perfetto connubio fra tradizione e qualità.

Produzioni da gustare nei locali aderenti e acquistare direttamente presso le Aziende... certi di incontrare persone che amano il proprio lavoro e questo territorio tutto da scoprire.

Per incanto o per delizia
rassegna enogastronomica in Val d'Arzino e Val Cosa
Durante i weekend i ristoratori proporranno un piatto speciale utilizzando i prodotti locali:
  • sabato 20 e domenica 21 ottobre protagonisti saranno il miele, la lavanda, le mele e la cipolla rosa della Val Cosa
  • sabato 17 e domenica 18 novembre protagonisti saranno i formaggi caprini e il miele
  • sabato 8 e domenica 9 dicembre protagonisti saranno i tartufi e i formaggi caprini

Per scoprire i menù e i locali aderenti, clicca qui.


Visite alle Aziende

Domenica 21 ottobre
Alla ricerca della mela antica

Da Valeriano a Costabeorchia passando per le colline di Castelnovo, si andrà alla scoperta dell'Azienda I Vini di Emilio Bulfon, del Laboratorio del miele di Renato Muzzatti, della Lavanda di Lucia sino al meleto di mele antiche e all'orto su paesaggio terrazzato di Cristian Siega a Costabeorchia. Rientro in pullman all'azienda Bulfon.
Partenza: ore 9.00 presso Az. I Vini di Emilio Bulfon (via Roma - Valeriano)
Durata: 3 ore + degustazione
Modalità: in pullman
Costo a persona € 10,00. Gratuito per i bambini fino a 12 anni.
Info e prenotazioni: Comune di Pinzano al Tagliamento, ufficio segreteria - tel. 0432 950005 - segreteria@comune.pinzanoaltagliamento.pn.it


Domenica 18 novembre
Il profumo del mosto selvatico
Facile percorso ad anello da fare in bicicletta su strada asfaltata e bianca. Da Valeriano a Campeis si andrà alla scoperta delle Cantine dell'Azienda Florutis (che per l’occasione ospiterà la mostra fotografica del giovane spilimberghese Andrea Cinque - www.frenzyhour.com), dell'Azienda di prodotti caprini Capramica sino al Laboratorio del Miele di Giobatta Fabris.
La biciclettata terminerà presso l’Azienda Florutis con la possibilità di acquistare i prodotti scoperti durante il tragitto e le degustazioni preparate dai ristoratori locali La Piccola di Castelnovo e Da Lucco di Valeriano.
Partenza: ore 9.00 presso Az. Florutis (via Gen. Cantore - Valeriano)
Durata: 3 ore + degustazione
Modalità: in bicicletta. Possibilità di prenotare noleggio biciclette contattando la segreteria almeno 3 giorni prima
Lunghezza del percorso: km 12, presenza di lievi tratti in salita, su strada asfaltata
Costo a persona € 10,00. Gratuito per i bambini fino a 12 anni.
Info e prenotazioni: Comune di Pinzano al Tagliamento, ufficio segreteria - tel. 0432 950005 - segreteria@comune.pinzanoaltagliamento.pn.it

Domenica 9 dicembre
Tempo di tartufi
Visita a piedi dalla tartufaia di Pinzano all'Azienda Capramica. Durante la visita sarà possibile assistere alla caccia al tartufo con cani appositamente addestrati, per poi gustare tartufi e formaggi caprini accompagnati dagli ottimi vini locali presso l'Azienda Capramica.
Partenza: ore 9.30 presso piazza di Pinzano
Durata: 2 ore + degustazione
Modalità: a piedi
Lunghezza del percorso: km 2, facile percorso su strada asfaltata e bianca
Costo a persona € 10,00. Gratuito per i bambini fino a 12 anni.
Info e prenotazioni: Comune di Pinzano al Tagliamento, ufficio segreteria - tel. 0432 950005 - segreteria@comune.pinzanoaltagliamento.pn.it


Al termine di ogni visita si potranno gustare i prodotti locali preparati dai ristoratori aderenti al progetto "I Sapori delle stagioni".
Costo a persona € 10,00. Gratuito per i bambini fino a 12 anni.
Info e prenotazioni: Comune di Pinzano al Tagliamento, ufficio segreteria - tel. 0432 950005

Per maggiori informazioni e dettagli sui locali e i produttori aderenti alle iniziative, clicca qui.

Il progetto "I sapori delle stagioni" è cofinanziato dall’Unione Europea sul PSR 2007-2013 asse IV Leader, Misura 411, Azione 1, Intervento 3.

Dove siamo

map

Mailing list

Iscriviti alla mailing list dell'Ecomuseo Lis Aganis: riceverai tutte le nostre novità.
Clicca qui per iscriverti.

Sei già iscritto e vuoi disiscriverti? Clicca qui.