×
seguici su

Esperti... in erbe / Tavolo di lavoro Natura&Colore



Il recupero e la riscoperta delle piante naturali presenti in regione possono rafforzare il legame tra territorio, tradizione, saperi e conoscenze ponendo le basi per nuove potenzialità economiche in un'ottica di valorizzazione del patrimonio locale.
Ai tavoli di lavoro "Natura&Colore", tenuti con i soci dell'Ecomuseo, si è discusso dell'importanza di promuovere e divulgare questi antichi saperi legati al mondo naturale.
Vi presentiamo quindi le videoconferenze di "Esperti... in erbe"!
Buona visione.

 
Yerba Mate
a cura di Eduardo Cleva, Presidente del Fogolâr furlan di Apòstoles, Argentina
 
I Magredi raccontati con gli occhi di un bambino
a cura della maestra Cristina Santi, Scuola Primaria di Vivaro, I.C. di Maniago
 
Do, re, mi, fa... l'orto
a cura della prof.ssa Francesca Aprilis, IIS "Il Tagliamento" di Spilimbergo
 
La flora del Monte Valinis
a cura di Alessandro Boz
 
Le mele antiche
a cura di Christian Siega, Az. Agr. Borgo delle Mele
 
La Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo raccontata da un produttore
a cura di Claudio Zambon,  Associazione Produttori Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo
 
 
Colori e profumi delle Dolomiti Friulane in cucina
a cura di Marika e Ivan, Rifugio Pordenone di Cimolais
 
 
 
La coltivazione delle rape a Pianpinedo
a cura di Stefano Favot, agricoltore
 
 
Esperti... in erbe // Grazie!
Ecomuseo Lis Aganis
 
Pino Mugo: proprietà e benefici
a cura di Marco Veneziano dell'azienda Montiselle di Claut
 
Tarassaco e altre erbe per la nuova stagione
a cura di Mattia Segatti, erborista
 
Stella Alpina: proprietà e benefici
a cura di Marco Veneziano dell'azienda Montiselle di Claut
 
Api, uomini e biodiversità
a cura di Costanza Uboni, dott.ssa in Scienze Naturali
 
La cucina con le erbe
a cura di Marika e Ivan, gestori del Rifugio Pordenone, Cimolais
 
Le piante nei racconti della tradizione
a cura di Paolo Paron, Circolo culturale L'Antica Quercia
 
Potiamo o non potiamo?
a cura della prof.ssa Francesca Aprilis, IIS "Il Tagliamento" di Spilimbergo
 
Mele antiche: frutto per il futuro
a cura dell'Ass. Amatori Mele Antiche
 
PASSIparole in Val Colvera
a cura dell'Ecomuseo Lis Aganis
 
NaturaeColore: nuove prospettive dell'arte tintoria
a cura di Ennia Visentin, artista
 
Pestith
a cura di Franca Teja, biologa
Top