×
seguici su

Esperti... in erbe / Tavolo di lavoro Natura&Colore


Il recupero e la riscoperta delle piante naturali presenti in Regione possono rafforzare il legame tra territorio, tradizione, saperi e conoscenze ponendo le basi per nuove potenzialità economiche in un'ottica di valorizzazione del patrimonio locale. Ai tavoli di lavoro Natura&Colore, tenuti con i soci dell'Ecomuseo, si è discusso dell'importanza di promuovere e divulgare questi antichi saperi legati al mondo naturale.

Ecco a voi gli appuntamenti online della rubrica ESPERTI IN ERBE!
In questa sezione potrete rivedere gli incontri di quest'anno e delle passate edizioni. Buona visione!

 
Il campo... in cucina! / a cura di Marika e Ivan
Giovedì 29 febbraio, ore 20.30 - online su Zoom
 
 
Terapia in foresta
a cura di Camilla Costa
 
Custodi della biodiversità
a cura del prof. Marco Pasutto, IIS Il Tagliamento
 
 
Come preparo la Pitina
a cura di Manuel Gambon, Az. Agr. fratelli Gambon
 
Dalla rapa al Pestìth
a cura di Carlo Santarossa, Az. Agr. Saliet
 
Esperti in erbe - Natura&Colore 2024 / presentazione del calendario
dall'11 gennaio al 21 marzo 2024, ore 20.30 - incontri online su Zoom
 
Il nostro coloratissimo... grazie!
Esperti in erbe: gennaio-marzo 2023
 
 
I rimedi erboristici di Primavera
a cura di Mattia Segatti, erborista
 
Le acque del territorio della pedemontana
a cura di Alessandro Pavan, Naturalisti Sacile
 
La potatura delle rose
a cura della prof.ssa Aprilis, IIS Il Tagliamento
 
In sintonia con la Natura: rimedi e attività al Monastero
con le Monache benedettine del Monastero di Poffabro
 
La funzione dei funghi nell'ambiente
a cura di Emanuele Campo, presidente del Gruppo Micologico Sacilese
 
Gli orti di casa
a cura di Giannino Cozzi e Renato Muzzatti, Ass. Le Rivindicules
 
Nuove ricette con le erbe
a cura di Marika e Ivan, gestori del Rifugio Pordenone di Cimolais
 
Il corniolo
a cura di Agnese Bessega, Erboristeria Fiordicampo, Unione Erboristi
 
 
La fauna del Parco
a cura di Fabiano Bruna, guida naturalistica del Parco Naturale Dolomiti Friulane
 
Lo zafferano di Claut
a cura di Carlo Santarossa, Az. Agr. Saliet
 
Yerba Mate
a cura di Eduardo Cleva, Presidente del Fogolâr furlan di Apòstoles, Argentina
 
I Magredi raccontati con gli occhi di un bambino
a cura della maestra Cristina Santi, Scuola Primaria di Vivaro, I.C. di Maniago
 
Do, re, mi, fa... l'orto
a cura della prof.ssa Francesca Aprilis, IIS "Il Tagliamento" di Spilimbergo
 
La flora del Monte Valinis
a cura di Alessandro Boz
 
Le mele antiche
a cura di Christian Siega, Az. Agr. Borgo delle Mele
 
La Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo raccontata da un produttore
a cura di Claudio Zambon,  Associazione Produttori Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo
 
 
Colori e profumi delle Dolomiti Friulane in cucina
a cura di Marika e Ivan, Rifugio Pordenone di Cimolais
 
 
 
La coltivazione delle rape a Pianpinedo
a cura di Stefano Favot, agricoltore
 
 
Esperti... in erbe // Grazie!
Ecomuseo Lis Aganis
 
Pino Mugo: proprietà e benefici
a cura di Marco Veneziano dell'azienda Montiselle di Claut
 
Tarassaco e altre erbe per la nuova stagione
a cura di Mattia Segatti, erborista
 
Stella Alpina: proprietà e benefici
a cura di Marco Veneziano dell'azienda Montiselle di Claut
 
Api, uomini e biodiversità
a cura di Costanza Uboni, dott.ssa in Scienze Naturali
 
La cucina con le erbe
a cura di Marika e Ivan, gestori del Rifugio Pordenone, Cimolais
 
Le piante nei racconti della tradizione
a cura di Paolo Paron, Circolo culturale L'Antica Quercia
 
Potiamo o non potiamo?
a cura della prof.ssa Francesca Aprilis, IIS "Il Tagliamento" di Spilimbergo
 
Mele antiche: frutto per il futuro
a cura dell'Ass. Amatori Mele Antiche
 
PASSIparole in Val Colvera
a cura dell'Ecomuseo Lis Aganis
 
NaturaeColore: nuove prospettive dell'arte tintoria
a cura di Ennia Visentin, artista
 
Pestith
a cura di Franca Teja, biologa
Top