
Luogo di Ritrovo: impianti sportivi di Fiaschetti
L’olio di Caneva. Conoscere un territorio vocato all’olivicoltura
Le colline canevesi ospitano, oltre al conosciuto Figomoro, numerose coltivazioni di viti e olivi che attestano la mitezza del clima in un ambiente che ricorda un angolo della Toscana. La produzione di olio, narrata già in tempi antichi, sta crescendo di anno in anno con una qualità elevata e di carattere. Scopriremo l’ambiente in cui crescono gli olivi e assaggeremo con un esperto alcuni dei migliori oli prodotti in zona nel periodo della raccolta delle olive pronte per la spremitura. Durante la mattinata saremo accompagnati dall’esperto Giacomo Zaninotto, tecnico presso il Frantoio Tapa Olearia di Vittorio Veneto.
Al termine dell’escursione ci sarà una degustazione guidata di olio EVO.
Organizza: Comune di Caneva, Prealpi Cansiglio Hiking
Contatto: Prealpi Cansiglio Hiking 370 1107202
Difficoltà: Facile
Lunghezza: 6,5 km
Dislivello: 200 m
Durata: conclusione prevista per le 13.00 circa
Note: È prevista una quota di partecipazione.
Per info e costi contattare il referente.
PER ISCRIZIONI clicca qui
.................................................
Note utili:
Per partecipare alle passeggiate di PASSIparole è OBBLIGATORIO compilare il MODULO DI ISCRIZIONE entro le 48 ore precedenti la passeggiata.
Le iniziative di PASSIparole vengono svolte in sicurezza e seguendo le disposizioni attualmente in vigore.
Gli itinerari si svolgono su percorsi misti: strada asfaltata, mulattiere e/o sentieri.
> Si consiglia di indossare calzature e abiti adeguati (non sandali o infradito) e di portare con sé una torcia e dell’acqua.
> In caso di maltempo le escursioni potrebbero essere rinviate a data da destinarsi.
> Per tutti gli aggiornamenti dell’ultimo minuto, seguite la pagina Facebook Lis Aganis - Ecomuseo delle Dolomiti Friulane