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"La Pitina prodotto culturale" - 6° Concorso Ristoratori e 2° Concorso Produttori

Sabato 16 dicembre 2016, ore 11.00 - Museo dell’Arte Fabbrile e delle Coltellerie, MANIAGO

Prodotta esclusivamente nella montagna pordenonese, in particolar modo nelle zone della Valcellina, Val Colvera e Val Tramontina, caratterizzate da un particolare microclima, seguendo in modo fedele modalità di preparazione dettate da cultura e tradizioni locali secolari, la “Pitina” ha trovato oggi molti estimatori anche al di fuori
della tradizionale zona di produzione. Dal 2000 la Pitina è presidio Slow Food.
Le realtà ecomuseali del Friuli Venezia Giulia contribuiscono a garantire la qualità e la territorialità di ogni presidio: l’Ecomuseo Lis Aganis per la Pitina e la Cipolla di Cavasso e della Val Cosa, l’Ecomuseo Val Resia per l’aglio, l’Ecomuseo delle Acque del Gemonese per il pan di sorc e il formaggio delle latterie turnarie, l’Ecomuseo I Mistîrs per il radic di mont e il formadi frant.












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Per maggiori informazioni:
Associazione Lis Aganis - Ecomuseo regionale delle Dolomiti Friulane
via Maestri del Lavoro, 1 a Maniago
tel 0427 764425 – cell. 393 9494762
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