E’ la prima volta che viene presentato il risultato del lavoro dei tanti coltivatori che da alcuni anni hanno introdotto l’olivo, spesso strappando terreni al bosco, e che finalmente possono proporre il loro olio ai consumatori.
Durante la serata l’esperto ERSA
Ennio Scarbolo presenterà i profili organolettici di
13 diversi oli provenienti da altrettanti diversi produttori, tra questi verranno scelti i 5 migliori.
Seguirà una
degustazione guidata dei diversi oli, accompagnati da pane di alta qualità e prodotti della Val Cosa.
Gli incontri precedenti (sul pane e sulla polenta) si sono svolti in una sala affollatissima, a dimostrazione dell’elevato interesse per i temi trattati. Grande apprezzamento da parte dei presenti anche per la qualità di quanto proposto nelle degustazioni.
Gli organizzatori sono certi che anche questa iniziativa avrà successo e che potrà costruire una base per una importante valorizzazione di questo prodotto, e di conseguenza dell’intero territorio, come si è già verificato con la “Cipolla Rosa della Val Cosa”.
Per informazioni:
Giannino Cozzi tel. 342 7598078
LE RIVINDICULES
cipollarosadellavalcosa.it